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Naehrstoffe Mineralstoffe
  Eine Liste der Minaralstoffe und deren Bedeutung
  Quelle:
  von Roughneck
 

Calcium (Ca)
im Körper enthaltene Menge: Vorkommen in Lebensmitteln: Funktion:
1 - 1,5 kg » Milch (-produkte)
» Hülsenfrüchte
» Knochen- und Zahnaufbau
» Muskel- und Nervenerregung
» Herztätigkeit
» Blutgerinnung
» Enzymaktivierung


Phosphat (Ph)
im Körper enthaltene Menge: Vorkommen in Lebensmitteln: Funktion:
700 g » Milch (-produkte)
» Fleisch
» Wurst
» Getreideprodukte
» Gemüse
» Hülsenfrüchte
» Knochen- und Zahnaufbau
» Energiestoffwechsel
» Säure-Base-Haushalt


Magnesium (Mg)
im Körper enthaltene Menge: Vorkommen in Lebensmitteln: Funktion:
30 g » Milch (-produkte)
» Fleisch
» Getreidevollkorn
» grüne Blattgemüse
» Hülsenfrüchte
» Knochen- und Zahnaufbau
» Muskel- und Nervenerregung
» Enzymaktivierung


Kalium (K)
im Körper enthaltene Menge: Vorkommen in Lebensmitteln: Funktion:
150 g » Obst
» Gemüse
» Hülsenfrüchte
» Kartoffeln
» Getreideprodukte
» Regulation des osmotischen Drucks
» Muskel- und Nervenerregung
» Herztätigkeit
» Säure-Base-Haushalt
» Enzymaktivierung


Natrium (Na)
im Körper enthaltene Menge: Vorkommen in Lebensmitteln: Funktion:
70 - 100 g » Milch (-produkte)
» Fertiggerichte
» Wurst
» Kochsalz
» Fleisch
» Regulation des osmotischen Drucks
» Muskel- und Nervenerregung
» Wasserhaushalt
» Säure-Base-Haushalt


Chlorid
im Körper enthaltene Menge: Vorkommen in Lebensmitteln: Funktion:
80 - 100 g » Fertiggerichte
» Wurst
» Kochsalz
» Fleisch
» Regulation des osmotischen Drucks
» Wasserhaushalt
» Salzsäurebildung im Magen


Sulfat
im Körper enthaltene Menge: Vorkommen in Lebensmitteln: Funktion:
700 g » v.a. tierisches Protein
» Enzymaktivierung
» Entgiftungsreaktionen
» Eiweißbestandteil


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